Правительство РФ упростило механизм подачи документов для усыновления

Правительство РФ упростило механизм подачи документов для усыновления

6 января 2018, 10:27
Общество
Фото: nz39.ru
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении списка документов, необходимых для получения заключений о возможности усыновить ребенка. Документ размещен на официальном сайте кабмина РФ.

Постановление также касается соискателей на опекунство, попечительство, временное принятия ребенка из детдома в семью. Исключенные из списка документы будет запрашивать орган опеки и попечительства у соответствующих уполномоченных органов в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Проект постановления внесло министерство образования и науки РФ.

Из списка документов, которые потенциальные родители должны предоставлять в органы опеки и попечительства сами, исключены: выписка из домовой книги или другие документы, подтверждающие право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение, копия финансового лицевого счёта с места жительства, справка из органов МВД об отсутствии судимости, копия пенсионного удостоверения, справка из ПФР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter