Эксперты назвали ошибки, которые могут превратить чай в опасный продукт

Эксперты назвали ошибки, которые могут превратить чай в опасный продукт

6 января , 11:18ОбществоPhoto: congerdesign / pixabay.comЧай
Эксперты из немецкого федерального института оценки рисков (BfR) назвали ошибки, которые могут превратить чай в опасный продукт. При заваривании чая нужно строго следовать инструкциям от производителя. Об этом пишет «Российская газета».

Производитель рекомендует заваривать листья чая в кипятке. Такая пометка есть на упаковке. С учетом того, что чай натуральный продукт, на нем могут присутствовать различные, в том числе и опасные, микробы, а также бактерии, плесень или дрожжи.

Также листья могут содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому чай необходимо заливать кипятком и оставлять на 5 минут, чтобы напиток заварился.

Кроме того, эксперты не рекомендуют пить чай, который настаивался несколько часов. В таком напитке нет пользы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter