Posted 6 января 2020,, 08:18

Published 6 января 2020,, 08:18

Modified 17 сентября 2022,, 16:41

Updated 17 сентября 2022,, 16:41

Эксперты назвали ошибки, которые могут превратить чай в опасный продукт

6 января 2020, 08:18
Эксперты из немецкого федерального института оценки рисков (BfR) назвали ошибки, которые могут превратить чай в опасный продукт. При заваривании чая нужно строго следовать инструкциям от производителя. Об этом пишет «Российская газета».

Производитель рекомендует заваривать листья чая в кипятке. Такая пометка есть на упаковке. С учетом того, что чай натуральный продукт, на нем могут присутствовать различные, в том числе и опасные, микробы, а также бактерии, плесень или дрожжи.

Также листья могут содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому чай необходимо заливать кипятком и оставлять на 5 минут, чтобы напиток заварился.

Кроме того, эксперты не рекомендуют пить чай, который настаивался несколько часов. В таком напитке нет пользы.

"