«ТАИФ» проведет ребрендинг заправок «Татнефтепродукт» — источник

«ТАИФ» проведет ребрендинг заправок «Татнефтепродукт» — источник

6 февраля 2017, 12:47
Общество
Заправки «Татнефтепродукт» весной 2017 года ждет ребрендинг. Об этом Inkazan сообщил собеседник в компании. В пресс-центре «ТАИФ» Inkazan заявили, что решение о смене бренда или сохранении прежнего пока не принято.

фото: radiomillenium.ru

По данным собеседника Inkazan, ОАО ХК «Татнефтепродукт» оставят нефтебазы, а заправочные станции передадут в управление новому юридическому лицу. Новая компания будет входить в холдинг «ТАИФ». На данный момент юрлицо еще не создано. Неизвестно, под каким брендом будут работать заправки, которые ныне входят в сеть «Татнефтепродукта». Собеседник Inkazan говорит, что последнюю из построенных заправок, которую изначально строили как АЗС «Татнефтепродукт», оформили под бренд «ТАИФ-НК».

Глава пресс-службы «ТАИФ» Дмитрий Неманов заявил в беседе с Inkazan, что окончательного решения о смене бренда «Татнефтепродукт» пока не принято. По его словам, руководителю группы компаний Альберту Шигабутдинову неоднократно задавали этот вопрос.

«Еще год назад на годовом собрании это прозвучало. Шигабутдинов тогда ответил в таком духе: «Мы изучаем этот вопрос. Могут быть разные варианты: может быть бренд «ТАИФ-НК», может «Татнефтепродукт», а, может, останутся все эти бренды. На данный момент у меня нет информации о каком-либо решении у меня нет», — сказал Неманов.

В Татарстане на данный момент работают 147 АЗС под брендом «Татнефтепродукт». Нефтебаз, согласно официальному сайту компании, насчитывается 10: ОАО «Арскнефтепродукт», ОАО «Бугульманефтепродукт», ОАО «Чистопольнефтепродукт», филиалы «Агрызнефтепродукт», «Буинскнефтепродукт», «Казаньнефтепродукт», «Мамадышнефтепродукт», «Нурлатнефтепродукт», «Татнефтепродукт-Закамье», «Шеморданнефтепродукт».

Контроль над сетью холдинг «ТАИФ» получил в 2015 году. В прошлом году были приобретены заправки «Автодор» и «Корсар». Заправок под брендом «ТАИФ-НК» насчитывается 20. Вся сеть подконтрольных холдингу АЗС насчитывает 232 заправки — самая крупная в республике.

По данным управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов, на долю 147 заправок «Татнефтепродукта» приходится 17,8% от общего объема продаваемого в республике топлива. Для сравнения: «ЛУКОЙЛ», у которого в Татарстане работают 34 заправки, продают 15,3% — всего на 2,5% меньше.

По данным на III квартал 2016 года, выручка «Татнефтепродукта» превысила 10 млрд рублей. Чистая прибыль составила 9,7 млн рублей. Данных за весь прошлый год пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter