Экс-глава Рыбно-Слободского района возглавит «Татагролизинг» - Telegram

Экс-глава Рыбно-Слободского района возглавит «Татагролизинг» - Telegram

6 февраля 2018, 14:15
Общество
Photo: sloboda-centr.ru
Бывший глава Рыбно-Слободского района Ильхам Валеев станет гендиректором «Татагролизинга». Об этом сообщает анонимный Telegram-канал «Аппаратная».

17 января 2017 года Валеев покинул должность главы Рыбно-Слободского района. Отставку приняли депутаты районного Совета. Тогда же исполняющим обязанности главы исполкома района до проведения всех избирательных процедур стал бывший заместитель гендиректора по эксплуатации в «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Ильдар Тазутдинов.

На Валеева ранее обратила внимание комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан и лично глава Татарстана Рустам Минниханов в связи с подозрительными манипуляциями с муниципальной собственностью.

На данный момент должность гендиректора «Татагролизинга» занимает Азат Зиганшин. «Татагролизинг» - лизинговая компания, которая занимается обеспечением агропромышленного комплекса республики машиностроительной продукции. Его учредителем является минземимущества РТ.

В 2016 году принадлежащий правительству Татарстана «Татагролизинг» выкупил у банков крупнейшие долги «ВАМИНа» на 8,5 млрд рублей. В декабре 2017 года замруководителя подразделения Иван Гущин назвал «Татагролизинг» основным кредитором и сообщил, что управление усмотрело коррупционные риски при реализации активов холдинга новым собственникам. В «Татагролизинге» была открыта кредитная линия, оплачивались соответствующие проценты по кредитам. Возник риск, что республика может недополучить то, что вложила сохранения сельхозпредприятий. По словам Гущина, антикоррупционное управление оценило стоимость активов «ВАМИНа» с помощью экспертов из казначейства, Счетной палаты. Активы были проданы по рыночной, актуальной цене, коррупционная напряженность спала, заявил тогда Гущин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter