Через знания - к согласию — Шаймиев о концепции полингвального образования

Через знания - к согласию — Шаймиев о концепции полингвального образования

6 февраля 2019, 16:54ОбществоPhoto: inkazan.ru
Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев провел совещание по концепции полилингвального образовательного комплекса в Казани. Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ.

Во время совещания Шаймиев рассказал о визите в школу №165, которую выбрали как базовую для создания полилингвального образовательного комплекса в городе. Госсоветник ознакомился с работой учебного заведения и пообщался с учащимися школы, побывав в том числе на уроках татарского и русского языков.

Также дети провели Шаймиеву экскурсию по музею писателя А.Гилязова и генерала А.Бичурина, рассказав госсоветнику о них на русском, татарском и английском языках. «Можно сколько угодно спорить, накалять друг-друга, трепать нервы, но лучше продуманно находить пути решения этих проблем. В этой школе дети даже не задумываются на каком языке говорят», - заявил Шаймиев.

По мнению госсоветника, именно такой должна быть современная школа. Рассказывая об учебном заведении, Шаймиев отметил, что его название – «Адымнар - путь к знаниям и согласию» - является разумным путем решения проблем для многонациональной России «через знания - к согласию».

Концепцию школы представил директор образовательного учреждения Айдар Шамсутдинов. В совещании участие приняли замглавы АП РТ Олег Глебов, начальник управления образования Казани Ильнар Хидиятов и другие официальные лица.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter