Кокорину и Мамаеву продлили арест еще на два месяца

Кокорину и Мамаеву продлили арест еще на два месяца

6 февраля 2019, 16:21ОбществоPhoto: Instagram-аккаунт Кокорина
Российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву продлили срок ареста еще на два месяца. Такое решение принял Тверской суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия.

Как пишет Sports.ru, игроки останутся под стражей до 8 апреля. Также срок ареста продлили брату Кокорина Кириллу и Александру Протасовицкому. Представитель обвинения во время заседания отметил, что продление срока содержания в СИЗО необходимо для завершения работы по делу и передачи его в суд. Все следственные действия на данный момент завершили.

Кокорин и Мамаев избили главу департамента министерства промышленности и торговли Дениса Пака в одном из ресторанов на северо-западе столицы России. Футболисты вели себя неадекватно и шумно. Кокорин и Мамаев стали избивать мужчину и бросали в него стулья. За несколько часов до инцидента в ресторане футболисты напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.

В декабре 2018 года следователи поменяли вменяемую футболистам и другим фигурантам дела статью «Побои» на более тяжкую - причинение легкого вреда здоровью. Обе статьи подразумевают наказание до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде считается более тяжкой. Обвинение в хулиганстве осталось в силе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter