Минкульт РТ объяснил празднование свадьбы дочери Аюповой в музее

Минкульт РТ объяснил празднование свадьбы дочери Аюповой в музее

6 февраля 2020, 19:40ОбществоФото: @dardymova_marina / Instagram
Министерство культуры Татарстана прокомментировало появившуюся информацию о том, что в Галерее современного искусства в воскресенье, 2 февраля, праздновалась свадьба дочери главы ведомства Ирады Аюповой Софьи и ее мужа Ленара. Информация опубликована на сайте минкульта РТ.

Ранее о торжестве на своей странице в социальной сети сообщила знакомая невестки Марина. На опубликованных фотографии и видеозаписи указано, что мероприятие прошло в Галерее современного искусства.

В министерстве в свою очередь сослались на постановление кабинета министров Татарстана об использовании объектов историко-культурного наследия для проведения регистрации заключения брака.

В документе есть перечень объектов, где может проводиться торжество. Оказалось, что в перечне есть и Государственный музей изобразительных искусств РТ. В министерстве заявили, что подобная практика распространена и в других регионах России.

В сообщении говорится, что молодожены полностью оплатили связанные с торжеством расходы, в том числе пошлины и входные билеты в Галерею для всех гостей. Помимо этого, минкульт Татарстана пригласил других молодоженов праздновать свадьбу в музеях республики.

На сайте Государственного музея изобразительных искусств указано, что свадебные торжества могут проходить в главном здании, которое расположено по адресу Карла Маркса, 64. При этом мероприятие с участием дочери Аюповой прошло в другом объекте по адресу Карла Марксе, 57 — Галерее.

Фото:скриншот сайта ГМИИ РТ

В регламенте по предоставлению платных услуг также указано, что подобные мероприятия могут проходить в главном здании, а не во втором здании.

Фото:скриншот страницы регламента по предоставлению услуг

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter