Семья из Казани оказалась на лайнере с 20 зараженными коронавирусом

Семья из Казани оказалась на лайнере с 20 зараженными коронавирусом

6 февраля, 12:24ОбществоPhoto: @daxa_tw / Twitter
Семья из Казани оказалась на круизном лайнере Diamond Princess, на котором по последним данным находятся 20 человек, зараженных коронавирусом. Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

Пассажирам порекомендовали оставать в своих каютах и ждать дальнейших указаний. Житель Казани Олег Щербаков рассказал, что находится на лайнере вместе с женой и двумя детьми. Всего на борту находится 21 русскоговорящий человек. Одновременно с этим персонал «проявляет заботу» и предлагает лекарства нуждающимся.

После того, как на борту был объявлен карантин, изменился и рацион питания. Судно вышло из Йокогамы 20 января, на лайнере был гражданин Китая, у которого нашли новый тип коронавируса. Больной сошел с борта 25 января в Гонконге. Всего на корабле около 3,7 тысячи человек из 50 стран, в том числе 2,6 тысячи пассажиров.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на министерство здравоохранения Японии, всего на борту зараженными оказались 20 человек. Информации о том, есть ли среди них россияне, нет. В посольстве России в Токио отметили, что на лайнере 24 гражданина РФ. Планируется, что судно останется на карантине на 14 дней.

О вспышке коронавируса в провинции Хубэй 2019-nCoV стало известно в конце декабря. На сегодняшний день известно о 28 тысячи зараженных по всему миру, 563 человека скончались. На прошлой неделе вирус проник на территорию России. Два случая заражения выявили в Забайкальском крае и Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter