Итоги дня: Минниханов об отзыве лицензии ТФБ, Халиков и встреча с вкладчиками, акция протеста дольщиков «Фона»

Итоги дня: Минниханов об отзыве лицензии ТФБ, Халиков и встреча с вкладчиками, акция протеста дольщиков «Фона»

6 марта 2017, 21:20
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава РТ Рустам Минниханов прокомментировал сегодня отзыв лицензии у «Татфондбанка» Центробанком РФ. «Это неприятное событие, которое могло случиться. Оно случилось. Кризис 2014 года подорвал устойчивость банков, нам не удалось миновать этой участи», — сказал Минниханов. Глава региона заявил, что шансов вернуть деньги, застрявшие на счетах в ТФБ, у юридических лиц нет.

фото: tatarstan.ru

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков встретился сегодня с вкладчиками «Татфондбанка» и «Интехбанка». Люди предложили премьер министру, чтобы деньги им выплатили компании с госучастием — «Татнефть», «Таиф», а также спортивные клубы с большими бюджетами и казна РТ. Бюджет Татарстана предлагалось пересмотреть в той части, из которой, по словам участников встречи, например, оплачивается пребывание в регионе иностранных делегаций. Речь шла о сумме в 100 млрд рублей. Халиков заявил, что это невозможно, чтобы компании «скинулись» для вкладчиков оставшихся без лицензии банков. Представитель прокуратуры предостерег клиентов банков от проведения несанкционированных акций.

Ильдар Халиков | Фото: gossov.tatarstan.ru

Сегодня обманутые дольщики группы компаний «ФОН» устроили собрание возле кабмина РТ. Они потребовали отставки правительства, в первую очередь, министра строительства Ирека Файзуллина, и передали чиновникам соответствующую петицию на имя Рустама Минниханова. Участие приняли около 3 десятков человек.

Фото: inkazan.ru

Глава Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин сегодня заявил, что обязан поставить вопрос о членстве ставшего фигурантом уголовного дела Роберта Мусина в партии «Единая Россия». Мусин является депутатом парламента пятого созыва. Сегодня казанский адвокат Владимир Гусев высказался в беседе с Inkazan, что арест на время следствия для Мусина — это чрезвычайно суровая мера пресечения.

Отзыв лицензии у «Татфондбанка» может оказаться позитивной новостью для «Татнефти», так как ей не придется участвовать в его спасении. К такому выводу пришли аналитики «Финам». На докапитализацию ТФБ потребовались бы, в общей сложности, более 100 миллиардов рублей.

фото: abak.ru

В Казани задержали подозреваемых в убийстве студента из республики Чад. Сотрудники уголовного розыска МВД по РТ задержали двух подозреваемых в убийстве студента КФУ – гражданина республики Чад.

фото: krasnoturinsk.info

Татарстан намерен реализовать совместный проект с Международной федерацией скаковых арабских лошадей по разведению животных этой породы. Глава минсельхозпрода Марат Ахметов сегодня встретился с президентом Международной федерации скаковых арабских лошадей (IFAHR) Сами Аль-Буайненом. Последний заявил, что вполне реально привезти на конюшни Казанского ипподрома «лучших племенных лошадей», создать условия для их разведения, транспортировки и участия в различных соревнованиях.

Аль-Буайнен и Ахметов. фото: agro.tatarstan.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter