Минниханов прокомментировал отзыв лицензии у «Татфондбанка»

Минниханов прокомментировал отзыв лицензии у «Татфондбанка»

6 марта 2017, 16:55
Общество
Глава РТ Рустам Минниханов прокомментировал отзыв лицензии у «Татфондбанка» Центробанком РФ. Об этом сообщает издание «Реальное время».

фото: prav.tatarstan.ru

«Это неприятное событие, которое могло случиться. Оно случилось. Кризис 2014 года подорвал устойчивость банков, нам не удалось миновать этой участи», — сказал Минниханов.

Глава РТ отметил, что самой большой ошибкой со стороны правительства республики стала «попытка помочь с финансовой устойчивостью банка. «В 2014 году, когда положение банков ухудшилось, было обращение Мусина (Роберта, бывшего председателя правления «Татфондбанка», — прим. Inkazan.), что нужна поддержка, и у нас было желание как-то поддержать банк. Если бы мы это не сделали, критиковать можно было бы меньше. Вместе с вкладчиками пострадали наши предприятия — «Татнефть». Было ощущение, что ситуация стабилизируется, но к лету 2016 года стало понятно что ситуация сложная — поддержка нужна была внешняя», — заявил Минниханов.

По словам главы РТ, правительство республики пыталось найти санатора к концу лета 2016 года, однако это не удалось.«У нас выявилась большая проблема «ТФБ Финанс». Мы об этом не знали, что 1 800 человек на 2,3 миллиардов переоформили свои вклады. Там предложили большую ставку, но эти люди лишились государственной страховки», — сказал Минниханов.

В 2013 году издание «Бизнес Online» сообщало, что Мусин с конца 90-х годов входит в ближний круг Минниханова. «Мусин считался негласным его финансовым советником и даже в какое-то время стратегом», — отмечает автор статьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter