Генштаб ВС России не хочет отказываться от призыва на срочную службу

Генштаб ВС России не хочет отказываться от призыва на срочную службу

6 марта 2019, 10:26ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС России Евгений Бурдинский рассказал о том, что Генштаб не намерен отказываться от обязательного призыва на срочную службу.

По крайней мере, заметил Бурдинский, такая перспектива не рассматривается в обозримой перспективе, хотя в последние годы численность проходящих службу увеличилась. По итогам 2018 года военную службу по контракту проходили более 350 тысяч человек, а соотношение численности контрактников к призывникам составило 1,7 к 1.

Несмотря на это, полный отказ от призыва граждан на военную службу Бурдинский назвал «нецелесообразным» с учетом необходимости «накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса». Начальник управления добавил, что с 2012 года количество уклонистов уменьшилось более чем в три раза. Слова Бурдинского приводят «Новые Известия» со ссылкой на ТАСС.

Правительство России хочет расширить сферу ответственности военных командиров. В федеральный закон «О статусе военнослужащих» предложили внести поправки об ответственности командиров за морально-политическое состояние военнослужащих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter