Может быть, в усеченном виде,но останутся — Минниханов о возможном закрытии Ford в РТ

Может быть, в усеченном виде,но останутся — Минниханов о возможном закрытии Ford в РТ

6 марта 2019, 09:31ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов выразил надежду, что производство Ford, даже в случае сокращения мощностей, сохранится на площадках в РТ. Об этом сообщает ТАСС.

«Я думаю, останутся, может быть, в усеченном виде, но останутся», — сказал Минниханов. Он добавил, что у компании Ford на татарстанских площадках успешно развивается производство внедорожника и микроавтобуса.

В январе автопроизводитель заявил о намерении реструктуризировать заводы в Европе. На предприятиях в Татарстане, в том числе в «Алабуге», могут сократить штат или закрыть их полностью. Окончательное решение примут во втором квартале этого года.

При этом в «Алабуге» на площадке Ford планировали наладить производство машин марки Aurus. «Катаклизмов мы не ожидаем в этой части», — прокомментировал информацию о возможном сокращении мощностей глава минпромторга РТ Альберт Каримов.

Автомобильный эксперт Максим Ракитин заявил Inkazan, что производства могут быть закрыты. «Такая же ситуация может возникнуть в любой момент, как с заводом General Motors под Санкт-Петербургом: там тоже были огромные мощности, большое количество людей работало, были вложены огромные деньги. Но, тем не менее, в 2015 году это все закрылось практически за неделю», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter