В «Сбербанке» рассказали о льготных кредитах сельскому хозяйству

В «Сбербанке» рассказали о льготных кредитах сельскому хозяйству

6 марта 2019, 20:17ОбществоPhoto: wikimedia.org
По словам старшего вице-президента «Сбербанка» Владимира Ситнова, к 1 февраля 2019 года доля сельского хозяйства и пищевой промышленности в общем кредитном портфеле ПАО «Сбербанк» составила 7,6% или 1128 миллиардов рублей. Объем выданных представителям этих сфер производства кредитов в 2018 году возрос на 18%.

Банкир указал, что в наше время почти все инвестиционные проекты в сельском хозяйстве и пищевой промышленности воплощаются в жизнь с помощью программы льготного кредитования.

Издание Newsnn.ru информирует, что инструменты льготной государственной поддержки позволили «Сбербанку» нарастить свою долю в указанной выше программе более чем до 34%. Вместе с этим общий объем льготных кредитных соглашений в портфеле банка достиг 418 миллиардов рублей.

В минувшем году возросли и объемы льготного кредитования малых форм сельскохозяйственных предприятий. Всего за один год объемы кредитования «Сбербанка» здесь удвоились, составив 20 миллиардов рублей. Крупнейший в России банк открыл специальный кредит «Доверие АПК для малых фермерских хозяйств». Ведомство создало 22 полноценные клиентско-продуктовые команды АПК и 108 универсальных команд с преобладанием отрасли агропромышленного комплекса.

В 2018 году «Сбербанк» проспонсировал сезонные полевые работы на сумму более 129 миллиардов рублей. Другими словами, финансовое учреждение проводит работу по либерализации условий проектного и инвестиционного льготного кредитования для сфер сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter