Елена Хахалева попросила Путина защитить судей

Елена Хахалева попросила Путина защитить судей

6 марта , 17:15ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева обратилась к Владимиру Путину, попросив президента в открытом письме разработать меры по защите ее коллег от информационного давления.

Сегодня, несмотря на непрекращающиеся дискуссии, все еще не выработан механизм защиты судейского сообщества от буллинга и нападок СМИ.

Хахалева стала известна на всю страну после пышной свадьбы дочери. Несмотря на то что судья объяснила, откуда взялись деньги, СМИ продолжают интересоваться ее жизнью, пишет legal.report. Интересно, что все претензии к ней официально сняты. Сама Хахалева считает, что причина сложившейся ситуации кроется в принятых в 2017 году краевым судом актах. По ее словам, они затронули интересы крупной бизнес-структуры. Судебные акты компания обжаловала во всех инстанциях вплоть до Верховного суда РФ, однако решение осталось неизменным. Хахалева заявила, что именно после этого и началась дискриминационная кампания.

По мнению Елены, письмо станет поводом создать действенную систему защиты судей и прокуроров. Пока руководство Краснодарского краевого суда предложило ей уйти в отставку, чтобы прекратить информационные атаки. Из списка судей Хахалеву предусмотрительно исключили. Женщина пояснила, что информационное давление на судей сегодня очень велико, защищать интересы коллег они просто не могут.

Ответа на открытое письмо Хахалева пока не получала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter