Минниханов: «Мы подкаблучники все»

Минниханов: «Мы подкаблучники все»

6 марта , 15:17ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с журналистами рассказал, как относится к феминизму, может ли женщина возглавить республику и поддерживает ли он подчиненных, которые хотят уйти в декретный отпуск.

Одна из журналисток спросила у Минниханова, как он относится к феминизму. «Мы подкаблучники все, кто-то больше, кто-то меньше, да, Асгат?», - ответил глава республики, обращаясь к руководителю своего аппарата Асгату Сафарову. Он пошутил, что «все от размера каблука зависит». Продолжая разговор, Минниханов заявил: «Мы уже сдались, надо на других внимание обратить».

Говоря о том, может ли женщина стать главой Татарстана, он отметил, что это зависит от избирателей – если они решат, что такая кандидатура справится с возлагаемыми на нее обязанностями, то так и будет. Минниханов сказал, что в кабинете министров все самые сложные вопросы возлагаются на женщин, потому что они с ними лучше справляются. «У нас стереотипов нет», - заявил он.

Среди 35 членов правительства Татарстана семь женщин: вице-премьер Лейла Фазлеева, министры труда Эльмира Зарипова, культуры Ирада Аюпова. А также глава Госкомитета по архивному дело Гульнара Габдрахманова, по закупкам – Ольга Редько. В числе сотрудниц кабмина руководитель республиканского ЗАГСа Гульшат Нигматуллина, Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина.

Минниханов добавил, что женщине «в 1,5 раза сложнее» выполнять свои обязанности, потому что помимо работы у нее, как правило, есть домочадцы. «Семья - это женщина, мужчина в семье это сопутствующий товар», - заявил он. По словам главы Татарстана, он полностью поддерживает тех сотрудниц, которые намерены родить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter