Программа «Наш двор» все еще не утверждена

Программа «Наш двор» все еще не утверждена

6 марта , 16:07ОбществоPhoto: Inkazan
Программа благоустройства придомовых территорий «Наш двор», анонсированная в прошлом году, все еще не утверждена. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства строительства и архитектуры Татарстана.

Впервые о программе заговорили в апреле прошлого года, официальная презентация прошла в августе. Во время выборов в Госсовет в сентябре 2019 года среди пришедших было проведено анкетирование: у людей спрашивали, какие работы нужно провести в их дворе. Это повысило явку избирателей. Результаты обещали предоставить в октябре–ноябре прошлого года, в назначенный срок этого не произошло.

В январе 2020-го в пресс-службе минстроя Inkazan сообщили, что программа не утверждена. Сегодня в министерстве заявили, что документ был направлен на согласование, но не прошел его — в «Наш двор» вносят корректировки и ждут его утверждения в ближайшее время. Ранее заявлялось, что работы в рамках первой очереди программы должны начаться в апреле этого года.

Глава Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве России Павел Салин в беседе с Inkazan предполагал, что инициатива может быть забыта властями республики после проведения выборов главы Татарстана в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter