В Москве ввели режим повышенной готовности к коронавирусу

В Москве ввели режим повышенной готовности к коронавирусу

6 марта , 14:01ОбществоPhoto: Inkazan
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об усилении мер по профилактике и контролю за прибывшими из других стран из-за возможного распространения коронавируса нового типа COVID-19.

Как пишут «Новые известия», контроль усилится прежде всего за гражданами, которые прибывают из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Помимо этого, в столице появится специальный госпиталь из быстровозводимых конструкций.

Собянин отметил, что в Москве пока удается избегать распространения вируса. Однако многомиллионный город невозможно изолировать от мира, поэтому он предрек новые случаи заражения. Поэтому к ним нужно подготовиться, чтобы избежать массовой эпидемии.

Прибывшие из стран, где зафиксировали случаи коронавируса, должны сообщить о своем возвращении в России. При проявлении симптомов ОРВИ они должны вызвать врача на дом, не посещая поликлинику. Для получения больничного листа также можно оформить заявку через «горячую линию».

По данным РИА «Новости», всего в мире на данный момент 99 246 случаев заражения коронавирусом нового типа и 3 383 смерти. Вирус распространился на 88 стран, больше всего зараженных в Китае, Южной Корее, Италии и Иране. В России на сегодняшний день зафиксировано четыре случая заражения коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter