В Набережных Челнах на карантин отправили 12 работников «Камаза»

В Набережных Челнах на карантин отправили 12 работников «Камаза»

6 марта , 18:27ОбществоPhoto: vk.com/kamaz_officialgroup
В карантин помещены 12 работников челнинского ПАО «Камаз» и члены их семей. Ни у кого из них не диагностировали коронавирус, сообщает пресс-служба предприятия.

Тем не менее по предписанию Роспотребнадзора камазовцы должны оставаться на карантине 14 дней, все это время у них будут брать биоматериалы на анализы. Сейчас им присылают медикаменты для гигиены и профилактики. Если результаты анализов будут отрицательными, то сотрудники выйдут из домашнего карантина. Через 10 дней у них возьмут еще пробы для большей уверенности.

На случай распространения коронавируса «Камаз» подготовил корпус оздоровительного комплекса «Саулык». Там заболевшие будут обеспечены питанием, лечением и медицинским сопровождением.

Кроме того, проверяются сотрудники, которые недавно вернулись из командировок, особенно тщательно контроль ведется за теми, кто прибыл из неблагополучных по коронавирусу стран. Что касается новых выездов, то на предприятии ввели ограничение по заграничным рабочим поездкам. В частности, в страны из списка опасных категорически запрещено ездить, в остальные — только если нужно решить вопросы, связанные с остановкой производства, нарушением контрактов.

«Камаз» закупил средства гигиены, а на следующей неделе планирует установить в людных местах завода и его подразделений лампы для кварцевания воздуха. В медпунктах появятся пирометры, которые бесконтактно определяют температуру. Благодаря приборам начальники цехов и отделом смогут сами проверить коллектив: сотрудники с повышенной температурой могут оказаться потенциальными разносчиками вируса.

Кроме того, опубликована инструкция по профилактике заболевания. Заместитель гендиректора по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин заявил, что несмотря на все эти меры, самым главным остается личная гигиена.

«Все предпринимаемые меры, это не перестраховка, а тот минимум, который нужно сделать», — добавил он.

Ушенин призвал не распространять слухи и не верить им, создавать панику.

«Камаз» не единственное крупное предприятие в РТ, работники которого были помещены на домашний карантин. В феврале сотрудники завода Haier, приехавшие из Китая, оказались в такой же ситуации. Распространение коронавируса может отразиться на «Камазе» еще и в экономическом плане: в КНР производились комплектующие машин.

Сегодня количество заболевшим коронавирус перевалило за 100 тысяч по всему миру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter