В Татарстане прокуратура нашла нарушения в проведении свадьбы дочери Аюповой в музее

В Татарстане прокуратура нашла нарушения в проведении свадьбы дочери Аюповой в музее

6 марта , 19:08ОбществоPhoto: @dardymova_marina / Instagram
Прокуратура Татарстана нашла нарушения в проведении свадьбы дочери министра культуры республики Ирады Аюповой в Галерее современного искусства в Казани. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на ответ надзорного ведомства частному лицу.

Галерею 2 февраля закрыли ради празднования свадьбы дочери Аюповой Софьи и ее мужа Ленара. Тогда в минкульте РТ объяснили проведение мероприятия тем, что такая возможность прописана в постановлении правительства Татарстана об использовании объектов историко-культурного наследия. При этом молодожены самостоятельно оплатили все расходы.

В письме прокуратуры говорится, что регламент заведения предусматривает предоставление платных услуг. Однако они не являются основной деятельностью галереи и должны осуществляться «без снижения качества основной деятельности».

При этом в постановлении правительства РТ не прописан порядок проведения церемонии бракосочетания в Галерее, численность присутствующих на мероприятии и возможность ограничения работы музея. Также в культурном заведении не применяют направленные на обеспечение добросовестности работы стандарты и процедуры.

Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства и внесла представление о недопущении подобных нарушений в дальнейшем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter