Женщина в современной политике: топ кандидатов

Женщина в современной политике: топ кандидатов

6 марта , 18:03ОбществоPhoto: inkazan.ru
По данным рейтинга стран Всемирного экономического форума по равноправию полов Российская Федерация располагается лишь на 122 месте в мире по вовлеченности женщин в политику. Но все громче звучат голоса девушек, находящихся «около политики». Издание Новые Известия составили рейтинг медийного «веса» женщин.

Журналисты не включили в рейтинг женщин, которые уже сейчас занимают государственные посты. В топ пошли десять представительниц слабого пола, которые ни чем не уступают современным политикам. На первом месте, по версии издания, располагается юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, набравшая 24,72%. На втором месте главред издания «Russia Today» Маргарита Симонян с 14,32%, а на третьем блогер Анастасия Ивлеева с 12,51%. В пятерку также вошли Тина Канделаки и Ирина Хакамада.

Вторую пятерку открывает телеведущая и журналист Ксения Собчак, следом за ней идет политолог Екатерина Шульман, а за ней телеведущая Алена Водонаева. Последние два места в первой десятке занимают общественники Ольга Романова, основательница фонда «Русь сидящая» и Лида Мониева, глава детского хосписа «Дом с маяком».

Журналисты издания уверяют, что несмотря на разное прошлое и разный род занятий, этих женщин объединяет хорошая работа с информацией. Они умело используют современные каналы коммуникации, чтобы завоевать аудиторию, а это хороший ресурс для политического старта.

Во вторую десятку вошли Елизавета Пескова, Валерия, Надежда Тольконникова, Залина Мершенкулова, Екатерина Винокурова, Алла Фролова, Ольга Мисик, Екатерина Гордон, Алена Попова и Ева Меркачева. Дамы набрали в голосовании от 0,25% до 2 с небольшим, но тем не менее в течение всего года были заметны в современном медиапространстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter