Минниханов поручил создать дополнительные площадки под сельхозярмарки

Минниханов поручил создать дополнительные площадки под сельхозярмарки

6 апреля 2017, 07:45
Общество
Артем Малютин
Торговать на площадках сельхозтоваров должны сами фермеры, а не «люди, которые имеют доступ к какому-то чиновнику», заявил глава РТ.

Вчера на расширенном заседании Совета по предпринимательству при президенте РТ было решено создать в муниципалитетах дополнительные площадки для реализации фермерской продукции. Рассмотреть этот вопрос поручил глава РТ Рустам Минниханов.

На заседании было сказано, что властям поступают жалобы фермеров о том, что им трудно попасть в такие площадки.

Чтобы выставить продукцию на ярмарке, фермеры занимают очереди с четырех утра, сказал замглавы минсельхоза РТ Николай Титов.

«Ну, значит, плохо. Значит, нужно количество площадок увеличить, — заявил Минниханов, - Давайте, еще раз посмотрим, и, во-первых, увеличим количество площадок. Во-вторых, — уберем всех этих перекупщиков, чтобы у нас коррупции не было, чтобы конкретно люди, которые производят продукцию, могли иметь доступ, а не те люди, которые имеют доступ к какому-то чиновнику. Надо, чтобы реально он был фермер».

Ранее на заседаниях проектных групп Совета по предпринимательству фермеры жаловались на непрозрачность распределения торговых мест на ярмарках. Схему размещения фермерам выдают прямо на месте в день проведения ярмарки. Зачастую они не уверены, получат ли место вообще, сообщала пресс-служба совета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter