В Татарстане открыли стену памяти жертвам теракта в Санкт-Петербурге

В Татарстане открыли стену памяти жертвам теракта в Санкт-Петербурге

6 апреля 2017, 17:18
Общество
Тарлап Анна
Photo: e-nizhnekamsk.ru
Сегодня в Нижнекамске официально открыли стену памяти жертвам теракта в метро Санкт-Петербурга. Цветы к народному памятнику возложил мэр города Айдар Метшин. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Она установлена у здания городского музея. Жители города смогут почтить память погибших при взрыве в метро до 22 часов вечера. В 3 часа дня - приблизительно в то время, когда в метро северной столицы произошел взрыв - цветы к стене памяти возложил мэр города Айдар Метшин и руководитель аппарата Совета Нижнекамского муниципального района Роберт Гарипов. Затем к акции присоединились горожане.

3 апреля в вагоне поезда, находящегося на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв - по предварительным данным, детонировало самодельное взрывное устройство.

Второе взрывное устройство было найдено на станции "Площадь Восстания". Его мощность составляла один килограмм тротила, оно было начинено поражающими элементами. Сообщается, что несработавшая бомба была замаскирована под огнетушитель.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ "Терроризм", в то же время не отрицаются другие версии случившегося. В результате теракта погибло 14, пострадало - 49 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter