В Казани прошло заседание Наблюдательного совета КФУ

В Казани прошло заседание Наблюдательного совета КФУ

6 апреля 2018, 13:07
Общество
Photo: Inkazan
Сегодня в Казани прошло заседание Наблюдательного совета КФУ. Министр связи РФ Николай Никифоров и глава РТ Рустам Минниханов посмотрели на разработки университета, заявив, что они конкурентны и востребованы. Глава РТ пожурил министра за заочное проведение заседаний.

Перед началом заседания члены совета осмотрели здание инженерного института КФУ и стенды с его разработками. В частности, им показали проекты в сфере робототехники, 3D-моделирования, медоборудования и IT. Часть разработок была засекречена.

На встрече также присутствовал экс-министр здравоохранения РТ, а теперь советник ректора КФУ Адель Вафин. Сообщалось, что на заседании откроют совместную автономную некоммерческую организацию КФУ и Русфонда "Казанский регистр потенциальных доноров костного мозга". Помимо этого, предполагалось изменить статус имущественного комплекса университета.

На заседании присутствовали 7 человек из 9. По словам Никифорова, еще два члена наблюдательного совета находятся в командировках. Однако они оставили свои предложения в письменном виде. Никифоров заявил, что часто проводит заседания заочно. Минниханов ответил, что "не очень одобряет" такой подход и сказал, что заседания "надо почаще проводить".

"Мы видим серьезные изменения. Очень приятно, что новые компетенции Казанского федерального университета очень конкурентны, востребованы для нашей республики, в целом для страны. Разработки очень нас впечатлили. Самое главное - студенты уже интегрированы во все процессы цифровой экономики", - сказал Минниханов, пообещав "максимально поддерживать" университет.

После первых двух минут заседания прессу попросили покинуть зал: остальная часть совещания проходила в закрытом режиме.

Наблюдательный совет КФУ был образован по приказу минобра РФ в июле 2010 года. Его председателем является Никифоров. В совет входят Минниханов, замминистра финансов РФ Алексей Лавров, гендиректор ПАО "Татнефть" Наиль Маганов. А также гендиректор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов, гендиректор ПАО "Камаз" Сергей Когогин. Членами совета являются глава Татарского республиканского комитета профсоюзов работников народного образования и науки Юрий Прохоров, глава правового управлния КФУ Гульназ Сибгатуллина, глава департамента по молодежной политики КФУ Юлия Виноградова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter