В РТ проверяют сведения о просьбе сообщать в полицию об ученицах в хиджабах

В РТ проверяют сведения о просьбе сообщать в полицию об ученицах в хиджабах

6 апреля 2019, 12:55ОбществоPhoto: Inkazan
В соцсетях распространилось фото письма, в котором МВД якобы запрашивает у школы информацию об учащихся, носящих хиджаб. В Казанском Кремле подчеркнули, что это делалось по инициативе одного сотрудника, а МВД начало проверку.

На этой неделе в соцсетях распространилось фото письма, якобы написанное сотрудницей отдела по делам несовершеннолетних (ОПДН) УМВД Казани. В нем школу просят предоставить информацию об учащихся, которые придерживаются строгих религиозных убеждений, в частности, носят хиджаб, и их семьях. Также руководству учреждения предложено рассказать, с какого времени ученик придерживается данных взглядов, и представить материалы об общении со школьным психологом.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что руководство таких поручений не давало.

«Сейчас МВД Татарстана проводит проверку по факту этого письма. Никаких распоряжений от руководства по распространению такого письма не поступало, это личная инициатива исключительно конкретного сотрудника. По факту проверки будет принято решение», — передает ее слова ТАСС.

По словам Галимовой, МВД выяснит, чем продиктован это действие.

В пресс-службе министерства агентству подтвердили, что проводится проверка. По ее результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter