«Единая Россия»: 2 миллиона детей получат президентское пособие

«Единая Россия»: 2 миллиона детей получат президентское пособие

6 апреля , 17:26Общество
Партия «Единая Россия» совместно с правительством готовят правовую платформу для обеспечения детей от трех до семи лет новым пособием. Получать его смогут семьи, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума.

Во всех российских регионах фракции партии ускоряют работу по данному направлению, чтобы все выплаты были осуществлены в полном объеме и в кратчайшие сроки. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время онлайн-совещания. Участниками мероприятия также были представители субъектов РФ и глава Минтруда Антон Котяков, информирует kursdela.biz.

Новые меры для поддержки семей были предложены президентом России Владимиром Путиным. При этом он поручил начать выплачивать пособие раньше на месяц, уже с июня 2020 года.

Как рассказал Турчак, все законы и постановления для реализации новых мер поддержки на федеральном уровне уже готовы. Дело теперь за местными властями. До 9 апреля текущего года законодательные собрания российских регионов должны внести все необходимые изменения в законодательство на своем уровне.

По словам секретаря Генсовета партии, фракциям необходимо ускорить работу по данному направлению на местах. «Речь идет о поддержке миллионов семей с детьми», — добавил он.

Как сообщает сайт «Единой России», правительство поддержало и предложение партии об особом порядке оплаты услуг ЖКХ в связи с пандемией коронавируса. Инициатива предусматривает отмену начисления пени даже в том случае, если абонент не полностью или несвоевременно внес оплату по договорам теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения, услуг ТКО, а также взносов на капитальный ремонт или за обслуживание жилья. Кроме этого, ресурсоснабжающие компании временно не будут иметь права приостанавливать или ограничивать предоставление услуг из-за долгов. Нормы планируется установить до 1 января 2021 года.

«В Татарстане 1 апреля было подписано постановление Кабинета министров республики о продлении сроков предоставления отдельных мер социальной поддержки в условиях пандемии коронавируса до 1 октября. К ним относятся ежемесячные выплаты на проезд, субсидии в размере 50% расходов на оплату жилья, коммунальных услуг, телефонной связи, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 16 лет, а также компенсация расходов проезда на транспорте к месту лечения гемодиализным и онкобольным, дополнительные выплаты детям-инвалидам. Правительство рекомендовало компенсировать часть родительской платы за детский сад для семей со среднедушевым доходом в 20 000 рублей. Кроме того, в Татарстане сейчас идет работа по подготовке реализации Указа президента РФ „О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей“. Выплаты начнутся с 1 июня этого года. По данным Минсоцзащиты РФ, в республике их смогут получать около 15 000 семей (14 790), воспитывающих детей от 3 до 7 лет», — рассказала Светлана Захарова, председатель комитета госсовета РТ по социальной политике, лидер сторонников «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter