Случай заражения коронавирусом зафиксировали в Высокогорском районе Татарстана

Случай заражения коронавирусом зафиксировали в Высокогорском районе Татарстана

6 апреля , 13:52ОбществоPhoto: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова рассказала о том, что один из новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Татарстане зафиксировали в Высокогорском районе республики.

О новых зараженных стало известно сегодня. Сейчас в регионе 41 случай заражения инфекцией, шестерых человек ранее выписали из больницы. Пятеро новых пациентов находятся в состоянии средней тяжести, остальные — в близком к удовлетворительному. Шесть человек сейчас лечатся на дому.

Галимова рассказала, что один из новых случаев зафиксировали в Высокогорском районе, сейчас пациент находится в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ). В Центральной районной больнице провели санитарно-эпидемиологические действия, сейчас она не представляет опасности.

Часть персонала ЦРБ оказалась на самоизоляции, сейчас они находятся у себя дома. Из-за этого временно закрытыми оказались приёмное отделение и педиатрия. После двухнедельного карантина они вернутся к работе. Остальной персонал больницы продолжает работу в штатном режиме.

Также появлялась информация, что случай заражения был в Альметьевском районе. Однако Галимова заявила, что там факт инфицирования не подтвердился. Несмотря на это, в местной больнице провели необходимые санитарно-эпидемиологические действия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter