Татарстан не вошел в топ-20 регионов России по принятым мерам против коронавируса

Татарстан не вошел в топ-20 регионов России по принятым мерам против коронавируса

6 апреля , 15:00ОбществоPhoto: 1Mi
Республика Татарстан заняла 23-е место в рейтинге регионов России по индексу мер против коронавируса COVID-19. Индекс был составлен на основе 12 мер и показателей настроения общества.

Так, среди показателей были введение в регионе режима повышенной готовности, создание оперативного штаба, контроль в аэропортах и на вокзалах, санитарная обработка транспорта и мест массового скопления людей, ограничения проведения мероприятий, переход учебных заведений на дистанционное обучение, а также закрытие развлекательных заведений.

Помимо этого, фиксировалось наличие средств защиты, контроль цен, поддержка малого и среднего бизнеса, переориентация медицинских учреждений и закрытие границ в регионе. По каждому показателю фиксировали дату, на основе которой каждый регион получал балл. Чем раньше принималась мера — тем лучше результат.

На данный момент в России 6 343 случая заражения коронавирусом. От инфекции скончались 47 человек, еще 406 были выписаны из больницы после лечения. В Татарстане известно о 41 зараженном, шестерых из них выписали, а смертей от вируса в республике не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter