В Татарстане некоторые предприятия возобновили работу

В Татарстане некоторые предприятия возобновили работу

6 апреля , 15:52ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане часть предприятий, которые связаны с производственной деятельностью, охраной труда, безопасностью, учетом и отчетностью, возобновили работу с 6 апреля. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

В числе возобновивших работу организаций оказалось и ПАО «Камаз». Оно было включено в перечень системообразующих предприятий России. Решение о возобновлении работы принимало руководство компаний. Часть персонала перевели на удаленную работу из дома. Ежедневную работу выполняет обслуживающий персонал.

«Главная задача „Камаза“ — сохранение здоровья и обеспечение безопасности коллектива. <…> В настоящее время помещения завода и офисы безопасны для работы. Сотрудники подразделений работают в средствах индивидуальной защиты», — отметила Галимова.

На сегодняшний день в Татарстане известно о 41 случае заражения коронавирусом COVID-19, восемь человек выписали из больниц.

В республике действует режим обязательной самоизоляции, в это время ограничена работа торговых центров, развлекательных заведений и других организаций, кроме продуктовых магазинов и аптек. Под ограничения не попадают магазины площадью меньше 100 квадратных метров, продающих товары из перечня непродовольственных товаров первой необходимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter