Мусульманам рекомендовали вакцинироваться от COVID-19 после захода солнца

Мусульманам рекомендовали вакцинироваться от COVID-19 после захода солнца
6 апреля , 16:20ОбществоФото: Inkazan
Духовное управление мусульман РТ рекомендуют всем, кто держит уразу, вакцинироваться от коронавируса COVID-19 после захода солнца. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной наступлению месяца Рамадан, начальник отдела по вопросам шариата ДУМ РТ, казый Казани Булат Мубараков.

По словам Мубаракова, ученые татарстанского муфтията пришли к выводу о том, что вакцинироваться от COVID-19 не запрещено во время поста. Как известно, к действиям, которые относятся к неприемлемым, считаются прием пищи, питья, лекарств, совершение половой близости до заката солнца.

Невзирая на то, что прививку разрешили, Мубакаров высказался, что делать прививку лучше после молитвы — ахшам намаза. «Если человек сомневается в этом, хочет быть уверенным, что его пост не портится, то пусть такой человек делает прививку после захода солнца», — отметил главный муфтий, его слова приводит «Бизнес Онлайн».

Напоминаем, что Рамадан-2021 начнется 12 апреля с заходом солнца, первый день поста — 13 апреля, завершится он 13 мая праздником Ураза-байрам.

Ранее, 25 марта, глава Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин привился от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона». Муфтий утверждал, что специально попросил сделать ему этот препарат, так как он «пептидный, синтетический».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter