В Татарстане бывший депутат устроил «концлагерь для коров»

В Татарстане бывший депутат устроил «концлагерь для коров»
6 апреля , 21:18ОбществоФото: Inkazan
В селе Юртыш Высокогорского района Татарстана председатель колхоза «Правда» содержит коров в полуразрушенном ангаре. Об этом сообщил местный житель, видеозапись опубликовали в Telegram-канале «ВТатарстанеПоймут».

Inkazan не публикует видео по этическим соображениям. «Председатель колхоза <…> устроил настоящий концлагерь для коров. Буренки вынуждены ютиться в полуразрушенном ангаре, обдуваемом всеми ветрами и заливаемом весенней капелью», — заявил автор видео.

Помимо этого, молодые телята заболевают и умирают, «не повидав зеленой травы». Трупы телят никто не убирает, они лежат прямо в ангаре. «Сколько ещё протянут коровы в таком кошмаре, даже подумать страшно», — заключил автор видео.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Правда» зарегистрировано в Высокогорском районе и занимается производством молока и сливок в твердой форме. Директором и бенефициаром является Фиркат Вахитов. В 2010 году он избрался депутатом Совета Мемдельского сельского поселения второго созыва Высокогорского района РТ.

Отмечается, что компания была на грани банкротства в 2018 году, однако в итоге производство по делу было прекращено. Также организация должна заплатить 287,6 тысячи рублей долгов по налогам. Последние данные о выручке датируются 2018 годом. Тогда ООО «Правда» заработало 34,6 миллиона рублей при чистой прибыли в 2,2 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter