Против депутата Госдумы РФ возбудили дело за стрельбу во дворе жилого дома

Против депутата Госдумы РФ возбудили дело за стрельбу во дворе жилого дома

6 мая 2019, 00:06ОбществоPhoto: duma.gov.ru
Против депутата Государственной думы России от Свердловской области Дмитрия Ионина возбудили уголовное дело. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники.

До этого издание «Уралинформбюро» опубликовало видео, на котором народный избранник сделал несколько очередей из автомата. Позже выяснилось, что оружие не было предназначено для стрельбы боевыми патронами. Сам Ионин подтвердил, что на видеозаписи был запечатлен он. По его словам, решение устроить стрельбу было ошибочным.

Депутат заявил о готовности понести наказание за этот инцидент. Охолощенный автомат Ионин купил для передачи «Юнармии», а во дворе одного из домов Камышлова помощник депутата дал ему оружие и показал документы о том, что стреляет оно холостыми. После этого, пишет РБК, народный избранник и решил протестировать его.

Председатель думской комиссии по контролю за достоверностью доходов депутатов, этике и мандатным вопросам Отари Аршба заявила, что депутат может понести уголовную ответственность за произошедшее. Комиссия рассмотрит инцидент после того, как в ее распоряжение поступит обращение об оценке его поведения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter