В минэкологии Татарстана рассказали об обмелении Волги и Казанки

В минэкологии Татарстана рассказали об обмелении Волги и Казанки

6 мая 2019, 19:59ОбществоPhoto: inkazan.ru
Жители Казани и ближайших населенных пунктов пожаловались на то, что реки Казанка и Волга в начале мая обмелели. В министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана заявили Inkazan, что это временное явление.

В ведомстве заявили, что каждый год «в интересах сельского и рыбного хозяйства» нижней Волги производятся попуски воды через Жигулевский и Волгоградский гидроузлы. В этом году сбросные расходы совпали с падением величины притока воды в водохранилище, из-за чего его уровень снизился.

В минэкологии РТ отметили, что это прежде всего связано с высокой температурой воздуха и ранним снеготаянием. Сейчас сельскохозяйственный попуск воды заканчивается, а приток воды в Куйбышевское водохранилище с Камской ветки увеличивается. В скором времени водохранилище перейдет в режим наполнения.

«Режимы работы Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ устанавливаются Федеральным агентством водных ресурсов на основании решений межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада», - заявили в министерстве. Следующее заседание группы пройдет 7 мая 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter