В Татарстане прожиточный минимум увеличился почти на 500 рублей

В Татарстане прожиточный минимум увеличился почти на 500 рублей

6 мая 2019, 11:24ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Татарстане в I квартале 2019 года прожиточный минимум увеличился на 461 рубль по сравнению с IV кварталом прошлого года. Об этом говорится в постановлении правительства республики, размещенном на сайте кабинета министров РТ.

Средний показатель увеличился до 9 170 рублей. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 9 769 рублей, для пенсионеров – 7 511 рублей, а для детей – 9 158 рублей. Документ подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. До этого прожиточный минимум в республике опустился до 8,7 тысячи рублей.

До этого стало известно, что в России количество жителей, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума и считаются бедными, достигло минимума за пять лет. Численность бедных россиян снизилась до 18,9 миллиона человек, что составляет около 12,9% от всего населения страны.

В начале апреля президент России Владимир Путин подписал закон о доплатах к пенсиям неработающих пенсионеров сверх прожиточного минимума. Отмечается, что индексацию учтут при пересмотре размера социальной доплаты к пенсии после изменения показателя прожиточного минимума пенсионера (ПМП).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter