Никас Сафронов пожаловался на скупивших аппараты ИВЛ олигархов

Никас Сафронов пожаловался на скупивших аппараты ИВЛ олигархов

6 мая , 14:21ОбществоPhoto: Instagram Сафронова
Известный российский художник Никас Сафронов пожаловался на то, что сейчас невозможно купить аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом пишет Mash.

К художнику обратилось руководство одной из детских больниц в Ульяновске, откуда родом сам Сафронов. В медицинском учреждении попросили приобрести аппарат ИВЛ для больных коронавирусом COVID-19, которые к ним поступили. Однако художник не смог найти аппараты в открытой продаже.

«Сегодня аппараты нужны именно тем, кто в них нуждается, особенно дети», — отметил Сафронов. По его словам, он готов потратить больше 2 миллионов рублей на один или несколько аппаратов ИВЛ. Однако в продаже на предприятиях они появятся не раньше августа.

«Продайте, подарите, отдайте! Поступите так, как вы хотели бы, чтобы поступили по отношению к вам — по совести», — обратился к олигархам художник.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России, в Ульяновской области на сегодняшний день заболели 573 человека. Из них четверо скончались, еще 89 выздоровели. Во всей стране 165 929 больных, 21 327 из них выздоровели, а еще 1 537 умерли. Сейчас под медицинским наблюдением остаются 143 065 пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter