В России снимать введенные из-за коронавируса ограничения будут в три этапа

В России снимать введенные из-за коронавируса ограничения будут в три этапа

6 мая , 16:48ОбществоPhoto: скриншот трансляции
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, что веденные из-за пандемии коронавируса COVID-19 ограничительные меры будут снимать в три этапа. Об этом она сообщила во время совещания с президентом России Владимиром Путиным.

Ведомство подготовило рекомендации по снятию ограничительных мер. Первый этап предусматривает разрешение на занятия спортом на улице и прогулки с детьми. Помимо этого, возможно возобновление работы объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции.

На втором этапе будут возможны прогулки с членами семьи. Работу должны возобновить образовательные организации и объекты сферы торговли и услуг большей площади. При этом появятся ограничения по одновременному обслуживанию посетителей. На последнем этапе хотят открывать парки и возобновлять работу всех магазинов.

Отдельно Попова отметила, что в некоторых регионах темпы прироста числа новых случаев заболевания коронавирусом не превышают 3%, из-за чего глава Роспотребнадзора назвала ситуацию в России «уникальной». Она также не исключила, что в случае ухудшения ситуации в регионах ограничительные меры могут быть возобновлены.

Глава ведомства заметила, что при снятии ограничений будут оценивать несколько критериев для каждого региона. Ключевыми показателями станут темпы прироста заболеваемости, свободный коечный фонд для больных инфекцией и уровень охвата тестирования. Их будут оценивать за период в одну или две недели.

«Самоизоляция позволила нам сгладить пики заболеваемости, избежать взрывного роста числа новых случаев. И сейчас в режиме самоизоляции человек общается только в семейном кругу или в рабочем коллективе, если он продолжает посещать работу», — добавила Попова.

Отметим, что сейчас в России известно о 165 929 случаях заражения коронавирусом. От инфекции скончались 1 537 пациентов, а выздоровели 21 327 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter