В Татарстане всех медицинских работников обеспечат костюмами индивидуальной защиты

В Татарстане всех медицинских работников обеспечат костюмами индивидуальной защиты

6 мая , 12:53ОбществоPhoto: 1MI
Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил приобрести костюмы индивидуальной защиты для всех медицинских работников республики. Об этом рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

В Татарстане ежедневно растет число носителей коронавируса COVID-19. Несмотря на то, что у них нет симптомов болезни, они остаются источником заражения для других. При этом чаще всего риску заражения подвергаются медицинские работники. В связи с этим Минниханов поручил обеспечить их полную защиту и закупить для них костюмы индивидуальной защиты.

«Средства индивидуальной защиты должны быть сертифицированы, высокого качества, чтобы наши медицинские работники были максимально защищены. Их работа всегда сопряжена с рисками, сейчас в период эпидемии, особенно важно не допустить распространения вируса. На плечах этих людей здоровье и жизни наших татарстанцев» — заявил глава РТ.

Соответствующая работа по обеспечению медперсонала средствами защиты начнется в ближайшее время. Организовать ее должны министерство здравоохранения Татарстана и министерство промышленности и торговли республики.

Ранее глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина рассказала, что в республике есть зараженные врачи. Однако их количество она не называла. Все медицинские работники РТ должны сдавать тесты на коронавирус. Всего в Татарстане 1 310 зараженных, четыре из которых скончались, еще 184 вылечились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter