Врачи Таганрога получили медизделия от портфельной компании «Роснано»

Врачи Таганрога получили медизделия от портфельной компании «Роснано»

6 мая , 18:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Производитель башен ветроустановок таганрогский завод «Башни ВРС» потратит более миллиона рублей на поддержку городских больниц. Завод принадлежит компании «РОСНАНО», ПАО «Северсталь» и испанской компании Windar Renovables S.L. 

На выделенные средства завод приобретет медицинские средства индивидуальной защиты - лицевые экраны, защитные очки и костюмы, респираторы, медицинские перчатки и дезинфицирующие средства. Вся эта продукция будет передана в помощь трем таганрогским поликлиникам и одной больнице, пишет newstracker.ru.

Генеральный директор ООО «Башни ВРС» Петр Спиридонов отметил, что пандемию можно преодолеть только совместными усилиями. По его словам, партия новых медизделий будет лишь первым благотворительным траншем и сейчас компания находится в постоянном контакте с таганрогской администрацией.

Глава инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО» Алишер Каланов отметил, что материальная поддержка врачей - это самое малое, что может сделать социально ответственный бизнес.

Глава испанской компании Windar Renovables S.L. Хусто Аседо заявил, что Испания лучше других понимает важность поддержки больниц местными предпринимателями, поскольку является одной из тех стран, которые больше всего в мире пострадали от инфекции.

Директор по работе с энергетическими компаниями ПАО «Северсталь» Дмитрий Горошков был солидарен с мнением испанского коллеги. Он заявил, что в нынешних условиях бизнес обязан помогать врачам и медицинским сотрудникам, которые сегодня рискуют как никто.

Напомним, другая портфельная компания «РОСНАНО» «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», которая занимается разработкой и выпуском лопастей для ветроустановок, также оказала благотворительную помощь местным медикам. Предприятие из собственных запасов передало Ульяновскому перинатальному центру медицинские средства защиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter