В Татарстане зафиксировали 32 новых случая коронавируса

В Татарстане зафиксировали 32 новых случая коронавируса
В Татарстане зафиксировали 32 новых случая коронавируса
6 мая, 11:36ОбществоФото: 1MediaInvest
В Татарстане зарегистрировали 32 новых случая заражения COVID-19. Об этом сообщила замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина во время прямого эфира по противодействию распространению коронавируса.

Пресс-служба министерства здравоохранения Татарстана поделилась более подробными данными о зараженных, все случаи - контактные. Половина осталась для получения лечения дома, остальные - были госпитализированы.

Наибольшее количество зараженных оказалось в Казани- 14 человек, далее Челны - 7 жителей. По трое заболевших нашли в Спасском и Нурлатском районах республики, двое - в Лаишевском, а по одному - в Нижнекамском, Пестречинском и Чистопольском районах региона.

Всего с начала пандемии обнаружено 20 670 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. За это время выздоровели 17 670 человек, в том числе 25 за прошедшие сутки.

«В марте отмечалась тенденция снижения количества зараженных», — заявила Авдонина. Она добавила, что в апреле данный курс замедлился, в среднем ежедневно были зафиксированы 34 новых случая заражения.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов не разрешил делать послаблений в части соблюдения санитарно-эпидемиологических мер. Он отметил, что в больницы поступают молодые люди с тяжелой формой заболевания коронавирусной инфекции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter