Стало известно, что необходимо для признания электросамокатов транспортом

Стало известно, что необходимо для признания электросамокатов транспортом
Стало известно, что необходимо для признания электросамокатов транспортом
6 мая, 14:56ОбществоФото: Inkazan
Мэрия Казани объяснила, что электросамокаты не до конца признаны транспортным средством. Когда это произойдет и кто их контролирует — в материале Inkazan.

«В настоящее время изменения в федеральном законодательстве, определяющие статус электросамокатов, регламентирующие порядок, правила использования, требования к ним не приняты», — заявили Inkazan представители мэрии Казани.

На данный момент самокаты приравнены к пешеходам, которые обязаны двигаться по специальным тротуарам. Соответствующее требование прописано в ПДД России, а изменений по отношению к этому не принимали.

«Что касается решения Верховного суда, то в данном случае оно вынесено в отношении конкретного случая», — поделились в пресс-службе городской администрации.

Теперь для официального признания электросамокатов транспортным средством необходимо внести изменения в федеральное законодательство.

«Контроль за соблюдением ПДД РФ осуществляют сотрудники ГИБДД», — заключили в мэрии.

Ранее казанцы возмутились, что электросамокатчики требуют уступить им дорогу на пешеходных дорожках. Также гражданам не нравится, что арендаторы двухколесного транспорта двигаются слишком резко и быстро, практически сбивая пешеходов. Жители столицы Татарстана призвали штрафовать таких водителей, использующих электросамокат в качестве средства передвижения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter