В Татарстане ухудшается ситуация с коронавирусом

В Татарстане ухудшается ситуация с коронавирусом
В Татарстане ухудшается ситуация с коронавирусом
6 мая, 22:39ОбществоФото: 1MI
В Татарстане, несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом COVID-19, ухудшается ситуация с инфекцией. Соответствующие данные указаны на сайте федерального оперативного штаба по борьбе с ковидом.

Уровень коллективного иммунитета в республике продолжает снижаться с начала февраля. Тогда этот показатель был на уровне 58,8%, а по данным на 6 мая — 42%. За неделю уровень коллективного иммунитета снизился на 1,6%. Отметим, что этот показатель, согласно критериям свободного от коронавируса региона, должен достигать 80%.

Помимо этого, в Татарстане заболеваемость более 30 случаев на 100 тысяч человек, охват тестированием менее 300 на 100 тысяч человек, а занятость коек с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) больше 0,1.

Республика соответствует плановым показателям только по загруженности коечного фонда пациентами с ковидом — не более 30% от норматива. Согласно карте ситуации с инфекцией в регионах, Татарстан вернулся в «красную» зону, хотя еще две недели назад был в «оранжевой» зоне.

Отметим, что с середины февраля в республике снижается заболеваемость коронавирусом. На пике в республике за сутки заразились 3 970 человек. В четверг, 5 мая, в республике зафиксировали всего 200 новых больных COVID-19. Помимо этого, в регионе также снижается и смертность от инфекции.

За все время в Татарстане заболел 145 861 человек. Из общего числа заразившихся выздоровел 139 861 пациент, еще 1 986 человек скончались. Сейчас от коронавируса в республике лечатся чуть более 4 тысяч пациентов. Вакцину от инфекции получили 2,49 миллиона желающих, полный курс вакцинации прошли 2,43 миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter