Вечерний джаз

Вечерний джаз

6 июня 2012, 09:50
Общество
Вчера вечером из усадьбы Сандецкого доносился джаз – в рамках международного фестиваля еврейской музыки здесь прошел джазовый вечер с участием нескольких коллективов как из России, так и из-за рубежа .

Обстановка вечера была более чем непринужденной – это и неудивительно, учитывая формат вечера.

Концерт проходил на открытой площадке, буквально во дворе усадьбы.

Зрители, пришедшие на вечер, устроились на зеленых пластиковых стульчиках и внимали джазу в его еврейском варианте.

Кстати, еврейская музыка, как поясняли участники фестиваля, это сплав нескольких музыкальных культур и традиций, гармоний и звуков.

Евреи, живя в разных странах, привносят в свою музыку то лучшее, что может дать та или иная страна, не забывая о своих традициях. Это, кстати, относится не только к музыке.

В джазовом вечере принимали участие такие исполнители, как «Академик-бэнд» (Ульяновск), знаменитый израильский джазмен Леонид Пташка, «Jake Pissak Band» (Израиль), Яна Мирабель Эсперанса Родригес (Куба-Израиль), «David Jazz Orchestra» (Екатеринбург), «Симха» (Казань), Роман Гринберг и группа «KLEZMOOD» (Вена, Австрия).

Сегодня – последний день Международного фестиваля еврейской музыки.

В программе заключительного дня: Мастер-класс Елены Галкиной, Давида Кобиашвили (лауреат конкурса «Алиллуйя») и Юлии Беляевой (финалистка конкурса «Аллилуйя») — о современной израильской музыке и конкурсе «Аллилуйя» в 12.00 в Казанской государственной академии культуры и искусств.

Обучение участников еврейским танцам Даной Лифановой также в 12.00 в Казанской государственной академии культуры и искусств.

Гала-концерт Закрытия фестиваля в Татарском театре им. Г.Камала в 18:30, где выступят практически все участники фестиваля.

Исполнители: Роман Гринберг и группа «KLEZMOOD» (Вена, Австрия) Робин Эркол (Нью-Йорк, США) Гама Скупинский (Лос-Анджелес, США) Леонид Пташка (Москва) «Академик-бэнд» (Ульяновск) «Jale Pissak Band» (Израиль) и Яна Мирабель Эспаренса Родригес (Куба-Израиль) «David Jazz Orchestra» (Екатеринбург) «Симха» (Казань) «Опа», «Добраночь» (Санкт-Петербург) «Pushkin! Klezmer Band» (Киев, Украина) «Мамины дети» (Одесса, Украина) «KLEZMASTERS» (Москва) Елена Галкина, Давид Кобиашвили, Юлия Беляева (Москва) Дана Лифанова (Москва) Оркестр народных инструментов КГК п/у Р.Халитова «Казан егетлере» Программу представит Борис Львович

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter