Чайка назвал причиной проблем дольщиков попустительство властей

Чайка назвал причиной проблем дольщиков попустительство властей

6 июня 2018, 11:14
Общество
Photo: vladtime.ru
Генпрокурор РФ Юрий Чайка во время совещания в Хабаровске заявил, что зачастую проблема обманутых дольщиков обусловлена «существенными недостатками в деятельности местных властей, контролирующих органов». Об этом сообщает «Интерфакс».

"Практически повсеместно вскрываются факты строительства домов без разрешений, с отступлением от градостроительных норм. ... Значительная часть нарушений обусловлена существенными недостатками в деятельности местных властей, контролирующих органов", - заявил Чайка.

Он добавил, что прокуратура часто обнаруживает, что контролирующие органы не осуществляют необходимый надзор за работой застройщиков. Кроме того, в некоторых случаях сроки для устранения нарушений необоснованно продлеваются.

Поводом для проведения совещания в Хабаровске стал срыв сроков сдачи более 200 домов по программе долевого строительства на Урале, Дальнем Востоке и в Сибири. По словам Чайки, в результате проверки 740 должностных лиц привлекли к ответственности.

В Татарстане 26 проблемных объектов планируют достроить до конца 2023 года. В начале года дольщики казанского дома ЖК "Миллениум сити" подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса. По их словам, строительство дома началось в 2004 году, но здание до сих пор не построено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter