Дайте нам шанс еще посчитать - Фомин о дороге через Большие Клыки

Дайте нам шанс еще посчитать - Фомин о дороге через Большие Клыки

6 июня 2018, 09:58
Общество
Photo: kam.business-gazeta.ru
Участок Мамадышского тракта, заложенный в новом генплане, возможно не будет построен через Большие Клыки. Жителям поселка пообещали рассмотреть другие варианты, сообщает «Бизнес Online».

На слушании по проекту жители Больших Клыков выступили по поводу двухполосной дороги. Которая должна пройти через жилые дома по улицам Сабинская и Костина в сторону улицы Рашида Вагапова. По их утверждению, проект будет выполнен в интересах компании «УнистройДом», которая пообещала эту дорогу жильцам нового ЖК «Весна», считают в Больших Клыках. Дорога образует пробки, которые водители будут объезжать по всему поселку.

Советник мэра Казани Владимир Фомин и первый заместитель директора ГАУ «Институт Генплана Москвы» Олег Григорьев пообещали пересмотреть проект.

«Дайте нам шанс еще посчитать. Дорог там просто быть не должно, потому что снос домов будет дороже, чем сами дороги. Пусть проектировщики предлагают другие варианты. Я не верю, что там появится дорога в полном расчете. Уже не верю», - сказал Фомин.

«Нам нужно дополнительно все просчитать, что будет, если полностью отказаться от проезда по Сабинской и Костина, что из этого получится», — подтвердил Григорьев.

Новый проект генплана Казани вызвал волну протестов среди жителей Казанских поселков Большие Клыки, Борисоглебское, Салмачи, Константиновка, Самосырово, Вознесенское, Новая Сосновка. Согласно документу, новые дороги должны быть проложены на территории жилых домов. Жители этих поселков неоднократно выходили на митинги.

На заседании Госсовета РТ Фомин заявил, что дома близ КАЗ им.С.П.Горбунова и в поселках Вознесенское и Салмачи не будут снесены для прокладки дороги в соответствии с новым генпланом. По его словам, городские власти договорились с заводом о переносе трассы, которая будет пролегать по краю зоны аварийной посадки, это согласовала Росавиация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter