Глубже надо и про людей: Айдар Метшин раскритиковал работу журналистов

Глубже надо и про людей: Айдар Метшин раскритиковал работу журналистов

6 июня 2018, 18:01
Общество
Photo: Реальное время
Мэр Нижнекамска Айдар Метшин в интервью местному изданию «Ваша Газета» заявил, что журналисты республиканских и федеральных СМИ страдают «поверхностным освещением тем». По его словам, нужно писать «глубже и про людей». Кроме того, Метшину хотелось бы видеть больше позитива в новостях.

"Поверхностное освещение темы, на потребу. Этим страдают и местные, и региональные, и федеральные СМИ. У многих журналистов принцип - схватил историю, не продумав, выдал её, получил лайки, и это считается успешным материалом. А ведь СМИ - это воспитание, влияние на умы. Глубже надо и про людей", - сказал Метшин.

Мэр Нижнекамска заявил, что в новостях хотелось бы видеть "больше позитива". Он уточнил, что это не значит, что СМИ должны положительно отзываться о работе властей. Однако преобладание негатива, по словам Метшина, это "неправильный подход". Градоначальник заявил, что СМИ помогают разобраться в ситуации и объективно оценить происходящее, но "иногда бывает перебор".

Метшин признался, что любит говорить с журналистами о положительных моментах, которые связаны с Нижнекамском. По его словам, местные власти "учатся разговору с обществом", а сам градоначальник уверен, что не комментировать происходящее журналистам - значит делать хуже. "Корреспонденты всё равно выдадут информацию", - пояснил он.

В то же время Метшин заявил, что критика в СМИ ему неприятна. "Я нормальный человек, с эмоциями и реакцией. Критику никто не любит. Другое дело, что по специфике своей работы я научился её принимать. Если критика конструктивная, с помощью которой я могу понять причинно-следственную связь и решить вопрос, тогда я могу сказать "спасибо" за такой сигнал. И такие сигналы есть", - сказал он.

В феврале 2015 года Метшин выгнал с выездного заседания исполкома Нижнекамска журналистку KazanFirst Антонину Никипчук. В соцсетях сообщалось, что нежелание видеть журналистку на мероприятии мэр выразил "в хамской форме". Никипчук пришлось покинуть заседание.

По словам собеседника Inkazan, после этого Метшину позвонили из Аппарата главы РТ, потребовав извиниться перед представителем прессы. Мэр Нижнекамска принес публичные извинения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter