В Казани завершили ремонт Ленинской дамбы

В Казани завершили ремонт Ленинской дамбы

6 июня 2018, 12:17
Общество
Photo: mindortrans.tatarstan.ru/
В Казани завершен ремонт Ленинской дамбы. Осталось установить 27 новых дорожных знаков, дорожники планируют сделать это до 9 июня. Об этом сообщает пресс-служба миндортранс РТ.

Здесь заменили верхний слой дорожного покрытия на более прочный асфальтобетон, обновили бортовой камень, и покрытие на тротуарах. Также смонтированы новые перила и металлические барьерные ограждения. На остановке «Молодежный центр» установили павильон.

Ранее стало известно, что на ремонт Ленинской дамбы выделили 115 млн рублей. Работы должны были выполнить до 5 сентября. Было объявлено, что с 18 апреля по 18 мая движение на участке ул.Чистопольская до ул.Кремлевская Набережная ограничат.

Ленинская дамба была реконструирована к Универсиаде-2013 года. Были построены новый мост и транспортная развязка. Стоимость работ составила 3,2 миллиарда рублей. Пропускная способность увеличилась в два раза, до реконструкции она составляла три тысячи машин.

С тех пор дамбу регулярно ремонтируют. Например, в 2016 году на эти цели выделили куда меньшую сумму, чем в этот раз - 3,2 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter