Герман Горбунцов – «серийный свидетель» всех громких уголовных дел современности

Герман Горбунцов – «серийный свидетель» всех громких уголовных дел современности

6 июня 2019, 17:00ОбществоPhoto: Кадр из видео youtube
Беглый банкир Герман Горбунцов связан со многими резонансными уголовными делами современности. В Великобритании «серийный свидетель» активно работает над формированием имиджа «русского политического эмигранта». Несмотря на все злодеяния Горбунцова, правоохранители не торопятся задерживать его.

По данным «Новых известий», в 2011 году было заведено уголовное дело в отношении банкира за подделку банковских векселей. Скрываясь от правосудия, Горбунцов сбежал в Лондон. Злоумышленник хоть и потерял все активы, но перед побегом изъял все средства с банковских депозитов, которые длительное время использовались для «отмывания» денег.

Горбунцов решил мстить за потерю бизнеса, который, как он считает, отобрали люди из «околокремлевского» окружения. Беглый банкир начал финансировать западный интернет-проект «Crime Russia», который занимается дискредитацией российской власти и бизнеса.

В последние годы имя беглого банкира ассоциируется с громкими уголовными делами, где Горбунов оказывается важным свидетелем. В прошлом году Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера за создание преступной группировки. Выяснилось, что Hermitage Capital сотрудничал в России и Молдавии с банками, которые имеют отношение к Горбунцову.

Беглый банкир каким-то образом причастен к заказному убийству бизнесмена Александра Минеева, поскольку Горбунцов завладел активами покойного. Это делает его подозреваемым в деле. Также имя банкира всплыло при расследовании покушения на Александра Антонова. Удивительно, что везде Горбунцов оказывается важным свидетелем, который готов предоставить секретную информацию в обмен на неприкосновенность.

В свое время правоохранители собирались допросить банкира, потому что он может знать заказчиков убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Кроме того, Горбунцов – главный свидетель в деле экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, которому в 2016 году были предъявлены обвинения в коррупционных преступлениях.

У Горбунцова талант создавать образ ценного свидетеля. Правоохранители защищают его, закрывая глаза на то, что он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве и имеет плохую репутацию. Банкиру помогают уходить от ответственности, потому что «он важный свидетель». Следователям нужны такие свидетели, потому что они готовы давать показания против друзей и партнеров по бизнесу, лишь бы самим выйти сухими из воды. Этой неприкосновенности рано или поздно придет конец, и тогда Горбунцов ответит за все преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter