Kinodanz готова пойти на мировое соглашение с BadComedian

Kinodanz готова пойти на мировое соглашение с BadComedian

6 июня 2019, 10:50ОбществоPhoto: скриншот
Кинокомпания Kinodanz через суд требует с видеоблогера Евгения Баженова (BadComedian) 1 млн рублей и удалить из сети его обзор фильма «За гранью реальности». Иск компания подала еще в январе этого года, а сейчас готова обсудить условия мирового соглашения с блогером. Об этом сообщает «Коммерсант».

Продюсер Kinodanz Евгений Мелентьев заявил изданию, что кинокомпания готова обсудить с Баженовым условия мирового соглашения. Однако какие условия могут удовлетворить студию он не назвал.

При этом Мелентьев утверждает, что из-за показа отрывков из фильма «За гранью реальности» в блоге Баженова компании пришлось изменить условия контрактов с некоторыми иностранными компаниями-дистрибьютерами. Однако названия компаний продюсер не огласил.

Об иске Kinodanz к Баженову заявил сам блогер в сообщении на своем YouTube-канале 3 июня. BadComedian раскритиковал фильм «За гранью реальности», а также минкульт РФ и Фонд кино за выделение средств на производство картины в своем обзоре.

Баженов полагает, что этот иск – попытка предать критику цензуре. Также блогер заявил, что представители Kinodanz предупредили его, что за ними «стоят очень влиятельные люди» и что кинокомпанию поддерживает минкульт РФ.

Мелентьев заявил, что в обзоре Баженова использовано порядка 20 минут фильма «За гранью реальности», что не было согласовано с компанией. При этом продюсер утверждает, что в обзоре раскрывается почти вся сюжетная линия, что привело к падению продаж фильма.

Также продюсер считает, что сумма иска в 1 млн рублей является формальным и что убытки кинокомпании значительно выше. Также Мелентьев заявил, что Баженов вывернул ситуацию в «плоскость свободы слова», а компания предъявляет претензии по факту нарушения авторских прав.

Также Мелентьев сказал, что на производство фильма «За гранью реальности» минкульт выделил 6 млн руб., что не превышает 5% бюджета фильма.

5 июня директор департамента кинематографии минкульта РФ Ольга Любимова заявила, что министерство не имеет отношение к иску и не будет оказывать поддержку в суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter