«РОСНАНО» получила премию за лучшую оптимизацию закупок

«РОСНАНО» получила премию за лучшую оптимизацию закупок

6 июня 2019, 12:14ОбществоPhoto: rscf.ru
Кейс управляющей компании «РОСНАНО» по модернизации бизнес-процессов в закупках признали одним из лучших в конкурсе «Лучшие закупочные практики 2018».

Изменения коснулись многих закупочных процедур. В частности, сократились сроки согласования внесения изменений в план закупок с 20 дней до одного-двух. Был внедрен электронный документооборот, теперь после согласования, заявка попадает в план закупок автоматически. Помимо этого, исходные документы для инициаторов закупок сделали однотипными, а машинные и непрофильные действия автоматизировали.

В конкурсе лучших практик, который проходил впервые, наряду с РОСНАНО приняли участие такие заказчики, как ПАО «Ростелеком», структурные подразделения ГК «Роскосмос», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

«Оптимизация процесса закупок, в которую вовлечены все подразделения огромной компании, – редкое явление в нашей индустрии, поэтому этот кейс будет очень полезен другим участникам Лиги», - отметила Виктория Ягодкина, председатель Лиги профессиональных закупщиков.

Следующие изменения коснутся работы закупочной комиссии на базе платформы электронного Совета директоров. В будущем планируется объединить все IT-платформы и ресурсы, используемые в автоматизации закупок, в одну систему.

"Стать одними из лучших в указанной номинации нам позволила систематическая и ежедневная работа, направленная на усовершенствование закупочного процесса как неотъемлемой части стратегии развития компании в качестве российского глобального технологического инвестора. Стоит отметить, что немаловажную роль в оптимизации закупочного процесса у нас занимает сформированная внутренняя система комплаенс-контроля, направленная на недопущение фактов коррупции и злоупотреблений, предупреждение репутационных рисков и повышение уровня инвестиционной привлекательности компании", - прокомментировал директор по организации закупочной деятельности УК "РОСНАНО" Станислав Грузин после получения награды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter