Шохин: центр по цифровизации сырьевого сектора создадут на базе Горного университета

Шохин: центр по цифровизации сырьевого сектора создадут на базе Горного университета

6 июня 2019, 22:23ОбществоPhoto: spmi.ru
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что центр по цифровизации в сырьевом секторе может быть создан на базе Горного университета.

Как сообщает "Форпост”, эта информация прозвучала на Петербургском международном экономическом форуме, где Шохин встретился с ректором вышеназванного вуза Владимиром Литвиненко. Они обсудили возможность реализации проекта на базе учебно-научного центра петербургского вуза - Schneider Electric.

Еще два года назад было заключено соглашение об инициативе в сфере цифровизации, подписи под которым поставили Шохин и член Правления Восточного комитета немецкой экономики Роланд Буш. На мероприятии приняли решение, чток проекту присоединятся сразу несколько компаний, в том числе Siemens, Bosch, Porsche, Ростелеком, ТМК, Ростех.

Спустя два года, на форуме обсудили перспективы объединения усилий двух организаций в области ускорения цифровизации экономики страны. В ходе обсуждения Шохин рассказал о нескольких возможностях, которые позволят объединить инициативы. По его мнению, есть отличные перспективы, которые нельзя упускать.

Следует заметить, что в сфере цифровизации сырьевого, горнорудного комплекса у вуза уже есть определенный опыт. Он ведет сотрудничество с несколькими компаниями, в том числе зарубежными - итальянскими, британскими и немецкими.

Положительно отозвался об инициативе создания центра на базе вуза Эммануэль Бабо, который является членом правления французской энергомашиностроительной корпорации. Он уверен, что уровень учащихся повышается благодаря использованию лучшего оборудования и программных решений, созданных Schneider Electric.

"Мы только начинаем наш путь в изучении всего потенциала искусственного интеллекта, симуляции, 3D-моделирования и прогнозирования. В дальнейшем эти сферы позволят открыть целый новый мир",- подытожил Бабо.

По мнению Шолохова, центр, скорее всего, появится на базе вуза, этому помогут динамика развития учреждения и позитивный настрой ректора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter